1 kg. de fresas (lavadas y limpias a trozos)
500 gr. de azúcar.
zumo de limón.
Elaboración:
1) Las fresas cortadas y limpias las colocamos en un bote y vamos echando una capa de trozos de fresas, y 2 o 3 cucharadas de azúcar, luego otra capa de fresas y otra de azúcar, hasta llenar el recipiente al final agregar el zumo de un limón. Dejar en maceración unas 4 horas.
2) Verter el contenido del recipiente en un cazo u olla lo suficientemente grande para remover el contenido sin que se desborde, en un primer momento a fuego fuerte (cuidado que no hierva y rebose), y luego a fuego medio sin dejar de remover unos 20 o 25 min. hasta comprobar el color (rojo vivo) y la brillantez de la mermelada.
3) Dejar enfriar y almacenar en tarros de cristal.
1) Las fresas y el azúcar puestos a macerar. |
2) Vertemos en un cazo y al fuego unos 25 min. |
Después de estar al fuego, enfriar y envasar. |
Una imagen vale más que mil palabras. |
Es algo laborioso de hacer pero merece la pena probar algo totalmente natural y hecho por uno mismo.
Di que sí compañero
ResponderEliminarOstras Pedrín, qué desayuno!
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