Ingredientes: 480 gr. harina de fuerza
60 ml. de leche
2 cucharadas soperas de aceite de oliva
270 ml de agua tibia
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de sal
7 gr. de levadura seca para pan
Para glasear: mantequilla o aceite, orégano, perejil, tomate, ajo, según gustos.
Elaboración:
1) Amasamos en la panificadora, echando los líquidos y luego los sólidos.
2) Dejamos en reposo hasta que doble el volumen (1 hora).
En mi caso casi tres horas.
3) Cortamos en ocho trozos y los trabajamos en el banco, estiramos cada tira y hacemos un nudo con ella, unimos las puntas en el nudo.
4) Ponemos en la bandeja de horno con papel de hornear y dejamos reposar otros 45 min.
5) Precalentar el horno a 175ºC, mientras glaseamos los nudos con la mantequilla y los ingredientes deseados, en mi caso, perejil, tomate rallado y mantequilla.
6) Hornear durante 15 a 18 min. , e ir mirando por si están antes.
P.D: Salen unos panecillos superblanditos que se comen sin darte cuenta, podéis darle la forma que queráis.
Saludos y buen provecho.
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