Esta receta como la anterior de helado con leche Ideal son versiones y adaptaciones del helado de chocolate del Blog Webos Fritos, de categoría el pedazo de blog que se currar día a día, gracias a ellos otros podemos hacer nuestros pinitos e imitarlos a nuestra manera.
Ingredientes:
1) Un bote de leche evaporada Ideal
2) Un bote de nutella pequeño
3) 70 gr. de avellanas picadas
4) Caramelo líquido (opcional)
![]() |
Los ingredientes, la leche evaporada con la nutella, las avellanas picadas y el caramelo líquido |
Elaboración:
1) Verter la leche evaporada en un bol que podamos poner en el congelador, esperar una hora.
2) Sacar del congelador y con la batidora de aspas, batir primero a velocidad baja e ir subiendo poco a poco a mayor velocidad, agregar la nutella, y batir continuamente, volver al congelador. 50-60 minutos.
3) Repetir la operación de batir y congelar, dejando 50 minutos sin que llegue a congelarse y batiendo de nuevo, así por 3 veces mínimo o más si dispones de más tiempo.
4) Tras la última batida colocar en un recipiente adecuado para helados, y agregar por encima caramelo líquido y las avellanas picadas y un poco más de caramelo líquido y al congelador.
![]() |
Casi llena la tarrina de un litro |
5) Si al sacarlo del congelador está muy duro, para servirlo sacar al frigorífico varios minutos antes para poder hacer bolas con el sacabolas o con la cuchara. Fantástico.
![]() |
Que os aproveche y si es con un bol de la Eurocopa, mejor. |
Veo que tú también eres "Nutellero".
ResponderEliminarAbajo la Nocilla!!