Ingredientes:
- 200 gr. harina de repostería
- 100 gr. manteca
- 4 huevos
- 250 ml. agua
Para la glasa:
- medio vaso azúcar glas
- 2 o 3 cucharadas de agua
- zumo de limón
Elaboración:
1) Ponemos el agua y la manteca al fuego hasta que hierva, una vez empieza a hervir añadimos la harina de golpe, retiramos del fuego y removemos con una cuchara de palo, si conseguimos que la masa no se pegue a las paredes de la cacerola, perfecto, sino poner un poco al fuego.
2) Dejamos enfriar.
3) Añadimos un huevo y mezclamos con la cuchara hasta que esté incorporado, luego el siguiente, y así hasta el último.
4) Introducimos la masa en una manga pastelera y con el orificio más grueso que tengamos hacemos rosquillas, colocadas sobre la bandeja de horno con papel de hornear e introducimos al horno a 180ºC a altura media hasta que estén morenitos, bastante tostados.
5) Glasa: medio vaso de azúcar glas y añadimos unas cucharadas de agua y alguna gota de zumo limón y vamos mezclando hasta que tenga consistencia de chocolate a la taza, entonces echamos sobre los sequillos y dejamos que solidifique.
Ingredientes |
Mezclamos la harina, queda una masa suelta |
Vamos incorporando los huevos uno a uno |
Hacemos rosquillas con la manga pastelera |
Así queda, también podemos rellenar a nuestro gusto |
Colocamos la glasa, a mi me ha salido algo transparente, debe ser blanca |
Merienda ideal, es un dulce típico de Pinoso y alrededores. |
Saludos y buen provecho.
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