Ingredientes:
400 gr. de harina normal
100 gr. de sémola de trigo (si no tenemos harina normal)
2 cucharadas de aceite de oliva
5 gramos de levadura fresca o 1,5 de levadura en polvo de panadería
10 gr. de sal.
Elaboración:
1) En un bol grande echamos la harina, la sémola, el aceite, la sal y la levadura y la mezclamos con la mano por unos 5 a 10 minutos, amasamos con fuerza y ganas y al obtener una bola consistente, la dejamos de nuevo en el bol y la tapamos con film transparente y la dejamos en la nevera por 3 o 4 días.
2) La sacamos del frigorífico una hora antes de trabajarla, para que tome temperatura, mientras precalentamos el horno a temperatura máxima, y preparamos los ingredientes que vayamos a acompañar a la pizza, tomate (bien escurrido), queso (si es mozzarella, escurrirla), jamón, champiñones, anchoas, va por gustos.
3) Comenzamos a trabajar la masa, en el banco con harina, y vamos estirandola, poco a poco, con ayuda de las manos o con el borde del banco de la cocina, estiramos hasta obtener una pieza adecuada a nuestra bandeja de horno, pero que la colocamos sobre el papel de hornear solamente.
4) Le añadimos los ingredientes al gusto, y colocamos en la parte de abajo del horno sin bandeja ni rejilla, cuidado con quemarse, por 2 o 3 minutos según cada horno, y después cogiendo el papel de hornear, la subimos con una bandeja a la parte alta del horno para que se haga el resto de ingredientes de la pizza, por otros 2 o 3 minutos.
5) Dejar enfriar, pero poco y a comer.
Con está cantidad da para hacer dos pizzas |
Está es una con tomate, queso manchego y jamón serrano |
Focaccia fina con la otra parte de la masa |
Saludos y buen provecho.
No hay nada como una pizza casera!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
eso digo yo, saludos.
ResponderEliminarPor cierto, vaya fotos en tu blog, de profesional.