Esta receta de magdalenas la encontré en un libro titulado "Helados, postres y dulces. Recetas para hacer en casa" de Gloria Baliu de Kirchner, lo curioso es que no lleva ni levadura, ni bicarbonato, ni gaseosas y no veáis como suben.
Ingredientes:
3 huevos
150 de mantequilla a temperatura ambiente
150 de harina de respostería
150 de azúcar
Elaboración:
1) Batimos con las varillas los huevos y el azúcar hasta que doble el volumen.
2) Se va incorporando la harina y la mantequilla derretida (podemos poner aceite en lugar de mantequilla, a mi no me quedaba suficiente y puse mitad y mitad).
3) Ralladura de limón o de naranja, opcional, y rellenamos los moldes y ponemos un pellizco de azúcar con canela sobre cada magdalena (esto último es opcional).
4) Horno durante 20 minutos a temperatura de 180ºC con calor arriba y abajo y ventilador.
Impresionante |
Saludos y a amasar.
Hola, una receta exquisita!!!,… pero tengo una duda, hay q precalentar el horno?, es por eso q no subieron mis madalenas tanto como las tuyas??, gracias
ResponderEliminarMagdalenas, perdon :-!
ResponderEliminarPerdón por el retraso al contestar he estado cambiando de ordenador y todavía continuo en ello, pero ya te digo siempre para hornear magdalenas precalentar el horno unos 20-30 minutos. Yo lo enciendo y me pongo a preparar todo y a mezclar cuando acabo pasado unos 20 minutos ya las meto directamente, nunca en frío , un saludo y perdón por el retraso al contestar.
ResponderEliminarHola las he hecho como pone la receta y están muy muy grasientas y no me han subido nada, porq puede ser? Gracias
ResponderEliminarMe han salido de rechupete, en vez de azúcar por encima les he puesto unas perlitas de chocolate, y en casa están encantados.
ResponderEliminarMe he decidido por esta receta por que no lleva levadura química
Hola! Mi hija no puede comer azúcar, entonces si le hecho tres plátanos maduros en vez de azúcar quedaría bien? Gracias.
ResponderEliminarHola,mirate el azucar de abedul, lo pueden comer los diabéticos. Un saludo
Eliminarpensaba que no iría bien pero me ha sorprendido, las magdalenas han subido y estaban ricas. Recomiendo llenar el molde 3/4
ResponderEliminarHola! A mi no me han subido las magdalenas y he seguido todos los pasos. ¿Cual es el problema?
ResponderEliminar