Esta receta la saqué de una colección de recetas que me enviaron al correo pero no pone la referencia están todas en formato Word y solo algunas que tienen fotos pude averiguar de donde eran, en esta ocasión es del blog Traficantes de sabores, saludos y buen blog.
Salen una magdalenas integrales contundentes, no son superespenjosas como muchas otras blancas, pero también están deliciosas.
Ingredientes:
3 huevos
100 gr. azúcar moreno
40 gr. azúcar blanco
40 gr. de miel blanda
180 gr. de aceite de oliva ( yo puse 110 de oliva v.e. y 70 de girasol)
165 gr. de leche
200 gr. de harina integral de centeno
150 gr. de harina integral de trigo
11 gr. de levadura química
las especias: canela clavo, nuez moscada, jengibre, etc
Elaboración:
- Batir los huevos, añadir el azúcar y la miel, batir, añadir el aceite, batir, añadir la leche, batir.
- Añadir la mezcla de especies con la harina y la levadura, poco a poco,
- Rellenar los moldes 2/3 de su capacidad.
- Podéis adornar con pasas, o echar nueces en el interior, o gotas de chocolate, al gusto. Yo hice unas clásicas y otras con una pasa en el centro.
- Hornear a 200ºC unos 20 minutos, sin aire está vez.
Unas con pasas para decorar |
Y las clásicas |
No hay comentarios:
Publicar un comentario