Este bizcocho lo he visto en la web de tulipán, con su receta lo he hecho, pero una vez hecha la prueba lo noté muy seco y lo almibé con los restos de un almíbar anterior que guardaba en la nevera, y así está mucho mejor.
Es fácil de hacer y con el molde de corono, luce mucho más, también es opcional ponerle unas gotas de chocolate o un baño de chocolate por encima.
Bizcocho de naranja con azúcar glass |
200 gr. de tulipán (yo le puse mantequilla)
4 huevos
170 gr. de azúcar
125 gr. de harina
125 gr. de maizena
2 cucharadas de levadura
media naranja en zumo
ralladura de naranja
Elaboración:
1) Mezclamos con la batidora de varillas la mantequilla a temperatura ambiente y el azúcar, una vez integrado vamos echando los huevos, uno a uno, una vez integrado el primero luego el segundo y así uno tras otro, añadimos las harinas y la levadura tamizadas, la ralladura y el zumo de naranja.
2) Aceitar el molde de corona con una brocha con aceite de oliva, y precalentar el horno a 180ºC.
3) Hornear durante 50 minutos a 180ºC. Dejar enfriar sobre una rejilla 5 minutos, desmoldar y dejar enfriar de nuevo, Almibar el bizcocho (opcional).
Bizcocho horneado |
Bizcocho desmoldado |
Vista del interior del bizcocho |
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