El Panettone típico de Navidad, peor hecho con la panificadora, no te ensucias nada, ni tú ni tu cocina, no sale tan bonito como en un molde, pero esta rico y solo la forma es algo diferente.
Ingredientes:
Prefermento para la noche anterior
100 gr. de leche tibia
10 gr. de levadura fresca
100 gr. de harina de fuerza
Masa final
2 huevos L batidos
60 gr. de mantequilla en dados y blanda
40 gr. de azúcar
1/2 cucharadita de sal
1 cucharada de agua de azahar
1 cucharada de ron
250 gr. de harina de fuerza
10 gr de levadura fresca
Panettone final con pasas y nueces |
Elaboración:
1) La noche anterior meclamos en un bol el prefermento, ayudados de una cuchara, tapamos con film y dejamos reposar a temperatura ambiente.
Prefermento |
Prefermento al día siguiente |
3) Ponemos el programa de Pan Dulce de la panificadora, a tueste medio y peso de 750 gr. y a descansar y que trabaje la panificadora.
4) Dejar enfriar sobre una rejilla.
Ánimo y a cocinar.
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