Buenos días, estos bollitos de pan los vi en el blog de Mi abuelita Caro que a su vez, son del concurso de Bake de World, son fáciles de hacer y muy tiernos para comer, son un poco dulces pero se pueden rellenar tanto de dulce como de salado.
Superricos recién hechos, y se pueden calentar para tomar esponjosos. |
Ingredientes:
400 gr. de harina de fuerza
4 gr. de levadura fresca
10 gr. de azúcar blanco
210 gr. de agua tibia
10 gr. de mantequilla con sal o 10 de mantequilla sin sal y 10 gr. de sal
Elaboración:
1) En un bol mezclamos 100 gr. de agua tibia, el azúcar y la levadura fresca, y dejamos en reposo 15 minutos.
2) Con la batidora de varillas, pero cambiando el accesorio de batir por el gancho de amasar, mezclamos la harina y la mantequilla y mezclamos, añdirmos la mezcla anterior, y poco a poco el resto del agua.
3) Al final cuando veamos que no se pega la masa, la ponemos sobre el banco de trabajo y hacemos una bola, la dejamos reposar en un bol aceitado y tapado una hora o hasta que doble su volumen.
4) Desgasificamos la masas y hacemos tantas porciones como queramos, a mi me salieron 9, le damos forma de bola y colocamos en un molde apto para hornear, y dejamos reposar otra hora o hasta que doble volumen, enharinando primero y tapando el molde después.
Antes de subir de volumen. |
5) Cuando hayan doblado el volumen, volvemos a espolvorear harina y en el horno a 210ºC, dejamos de 15 a 20 minutos. Una vez horneados, dejar reposar 10 minutos y enfriar sobre una rejilla.
Después de una hora han aumentado de volumen |
Ya horneados y enfriandose |
Ánimo y a cocinar.
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