lunes, 20 de febrero de 2012

Coca boba

         Ingredientes: 4 huevos, 200 gr. azúcar, 75 ml. de aceite de girasol, 125 ml. de leche, 250 gr. de harina de repostería, 2 sobres de gaseosas, 1 cucharadita de levadura, ralladura de limón, azúcar con canela para espolvorear.

         Elaboración:    1º. - Batir bien los huevos (cuanto más, mejor).

                    2º. - Continuar batiendo mientras se añade el azúcar y la ralladura de limón.

                    3º.- Añadir aceite.

                    4º.- Añadir leche.

              5º.- Mezclar la harina con la gaseosa y la levadura y añadir poco a poco, si puede ser con un tamizador.

                   6º.- Echar en un molde( yo lo cubro con papel de aluminio) y hornear a 180º (40 min. aprox.).


La mezcla de huevos batidos, azúcar y ralladura de limón.

Una vez en el molde espolvoreamos con azúcar y canela.

Recién sacada del horno, después de 35 a 40 minutos.

Genial para merienda, desayunos y picoteo dulce.
     Saludos y buen provecho.

2 comentarios:

  1. Toma ya quina pinta! Tomo nota de las gaseosas y la levadura, nunca las había puesto juntas.

    ResponderEliminar
  2. esta es una receta que me paso Toñi, o sea que gracias a ella.

    ResponderEliminar