domingo, 13 de mayo de 2012

Pastelitos de Chocolate

 Ingredientes:
           140 gr. de cobertura de chocolate (55% de cacao)
           55 gr. de mantequilla
           2 huevos
           20 gr. de harina
           azúcar, para montar las claras
           nueces para el interior

Elaboracíón:
                1) Fundimos en el microondas la mantequilla y el chocolate.
                2) Separamos las yemas de las claras y montamos las claras con azúcar.
                3) Mezclamos la mantequilla, chocolate y las yemas y batimos.
                4) Vamos incorporando las claras batidas en dos veces, poco a poco, para que no pierda esponjosidad la masa.
                 5) Añadimos la harina tamizada y mezclamos con cuidado.
                 6) Introducimos en una manga pastelera, sin boquilla y colocamos en flaneras recubiertas de papel de aluminio, solo un poco, añadimos las nueces troceadas, y otro poco. A mi me salió para 4 flaneras. No rellenar hasta arriba.
                  7) Introducir al horno a 160ºC unos 20 min. ( la original de eva arguiñano eran 8 a 10 min.) y esperar que suban.
                  8) Podemos adornar con azúcar glass, frambuesas, chocolate caliente, etc, cada uno a su gusto.

Preparada la masa para la manga pastelera

Salen para cuatro flaneras

Corte transversal del muffin de chocolate
P.D: la colocación de la masa en la manga pastelera es un poco pringoso sin ayuda y te puedes poner pérdido de chocolate. Atentos. Si encima los servimos con un poco de chocolate caliente, de 10.

 Saludos y buen provecho.

2 comentarios:

  1. Qué güeno!! Se parece bastante al coulant.

    ResponderEliminar
  2. tendré que investigar lo del coulant, la primera vez que lo leo

    ResponderEliminar