martes, 18 de septiembre de 2012

Bizcocho de cacao y mahonesa


Este bizcocho también lo he descubierto a través de Directo al paladar, y es muy fácil de hacer.

   Ingredientes:

                20 gr. de cacao puro (del bote de Valor, en mi caso)
                350 gr. de agua hirviendo
                160 gr. de mahonesa (o si la hacemos nosotros mismos un huevo y completar de aceite de girasol hasta los 160 gr.)
                200 gr. de harina de repostería
                200 gr. de azúcar
                1 sobre de levadura
                una pizca de sal

     Elaboración:

     1) Ponemos a hervir el agua y diluimos el cacao, dejamos que llegue a temperatura ambiente.

     2) Una vez frío, incorporamos la mahonesa y como costará que se integre nos ayudamos de las varillas.

     3) El resto de ingredientes sólidos los mezclamos en un bol y añadimos la mezcla del cacao, y mezclamos con varillas, hasta que esté homogénea la mezcla (que será algo líquida).

     4) Lo volcamos sobre un molde enharinado o forrado con papel de hornear y colocamos en horno precalentado a 170ºC durante unos 45 min. o pinchando con un palillo y que salga seco.

     5) Una vez frío desmoldar y adornar con azúcar glass.



Mezcla en el molde, no se aprecia pero es bastante líquida

Prácticamente no sube, pero el aspecto es fantástico

Una vez frío le añadimos azúcar glass
Saludos y buen provecho. Probad y repetiréis.
               

No hay comentarios:

Publicar un comentario