lunes, 28 de enero de 2013

Bollos con pepitas de chocolate



                                                 Ingredientes
  110 gr. de leche entera
  12,5 gr. de levadura fresca
  40 gr. de azúcar
  250 gr. de harina de fuerza
  1 cucharada esencia de vainilla
  1/2 cucharada de sal
  50 gr. de gotas de chocolate
  1 huevo para pintar

                                                 Elaboración

  1) Las gotas de chocolate a un bol y al congelador.

  2) El resto de ingredientes a la amasadora si tenéis o a mano, salvo el huevo, y amasar unos 15 minutos hasta que esté bien mezclado y dejar levar 2 horas.

  3) Dar forma a los bollos (50 gr.) incorporando las gotas de chocolate, dejar alguna para adornar por fuera, colocar sobre una bandeja con papel de hornear, pintar con huevo y dejar que doble el volumen.

  4) Volver a pintar con huevo y decorar con las gotas de chocolate restante pegándolas en el exterior del bollo.

  5) Hornear a 180ºC unos 20 min. o hasta que estén dorados, y dejar reposar sobre una rejilla para que se enfríen y templen.

Bandeja después del horneado

Plato ideal para meriendas
  Saludos y a amasar.

2 comentarios:

  1. No conocía el truco del congelador? Es para que no se fundan?

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  2. lo desconozco, pero las gotas de chocolate en cocas y otros dulces no se deshacen casi nunca. Venía en la receta. Saludos.

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