lunes, 18 de noviembre de 2013

Pan de molde integral


  Receta vista en Directo al paladar, de Unodedos, parece y es fácil, solo se complica algo con el plegado de 10 segundos y tener paciencia para que leve la masa.

                                                           Ingredientes:

  350 ml. de leche (semi) a temperatura ambiente
  250 gr. de harina de fuerza
  250 gr. de harina integral de espelta
  15 gr. de levadura fresca (o 5 de seca)
  20 gr. de miel
  25 gr. de mantequilla derretida caliente
  9 gr. de sal

Corte transversal una vez horneado y frío



                                                             Elaboración:

  1) En un bol grande echamos la miel, leche, levadura, removemos y echamos las harinas y la sal, mezclamos, echamos la mantequilla derretida y amasamos hasta que se integren todos los ingredientes. Dejamos reposar 10 min. en el bol.

  2) Untar la mesa de trabajo con aceite (para que no se nos pegue la masa), echamos la masa, y con movimientos rápidos doblamos por la mitad, giramos y volvemos a doblar por la mitad estirando en el aire, así cuatro veces rápido, y ponemos la bola de nuevo en el bol a reposar 10 m.

  3) Hacer la anterior operación dos veces más y al final reposo de 30 min.

  4) Preparar un molde de pan de molde (en mi caso de plum cake forrado de papel de horno), dividimos la masa en dos bolas y le damos tensión, colocamos las dos bolas en el molde y la dejamos reposar tapada con un paño hasta que doble el volumen (3 horas en mi caso).

  5) Pincelar con leche, y hornear 15 min. a 210 º y 25 min. más a 180ºC con calor arriba y abajo.

  6) Dejar enfriar sobre una rejilla.


Masa una vez doblado su volumen inicial

    Ánimo y a amasar. Saludos.


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