La primera receta para hacer la boca agua , es la de unas galletas integrales de avena y chocolate.
Ingredientes:
125 gr. de mantequilla
200 gr. de azúcar moreno
1 huevo
2 cucharadas soperas de leche
120 gr. de harina integral
1 taza de copos de avena (una taza de las de café con leche)
1 taza de gotas de chocolate
1/2 cucharadita de canela
1/2 cucharadita de levadura
1/2 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de vainilla (azúcar)
Elaboración:
1) La mantequilla (la hemos sacado del frigorífico previamente para que este a temperatura ambiente) la ponemos en un bol grande y la batimos hasta conseguir una textura cremosa.
2) Seguidamente añadimos el azúcar poco a poco y seguimos batiendo, luego añadimos el huevo, y la leche y la vainilla, dejamos reposar unos minutos para que el azúcar moreno pueda deshacerse mejor.
3) Volvemos a batir todo de nuevo y añadimos la canela, la levadura, el bicarbonato y la harina integral, cuando tengamos una pasta cremosa, retiramos la batidora y con una cuchara de madera incorporamos la avena y removemos y seguidamente añadimos las gotas de chocolate y seguimos removiendo con la cuchara de madera hasta conseguir una mezcla homogénea.
1) La mantequilla (la hemos sacado del frigorífico previamente para que este a temperatura ambiente) la ponemos en un bol grande y la batimos hasta conseguir una textura cremosa.
2) Seguidamente añadimos el azúcar poco a poco y seguimos batiendo, luego añadimos el huevo, y la leche y la vainilla, dejamos reposar unos minutos para que el azúcar moreno pueda deshacerse mejor.
3) Volvemos a batir todo de nuevo y añadimos la canela, la levadura, el bicarbonato y la harina integral, cuando tengamos una pasta cremosa, retiramos la batidora y con una cuchara de madera incorporamos la avena y removemos y seguidamente añadimos las gotas de chocolate y seguimos removiendo con la cuchara de madera hasta conseguir una mezcla homogénea.
4) Entonces con el horno precalentado a
180ºC y en una bandeja de horno forrada con papel de aluminio y con
la ayuda de dos cucharaditas hacemos una especie de bola y las
colocamos sobre la bandeja (la forma no importa porque al calor se
hace la forma de galleta) con una pequeña separación por si se unen
al fundirse, a mi me caben 16 bolas por bandeja.
5) Las colocamos en el horno a una altura media y dejamos hornear durante unos 10 a 12 minutos y vamos mirando procurando que no se quemen, cuando tomen un color moreno y tostado las retiramos e introducimos otra bandeja, las dejamos enfriar unos minutos y podemos despegar del papel de aluminio sin problemas.
5) Las colocamos en el horno a una altura media y dejamos hornear durante unos 10 a 12 minutos y vamos mirando procurando que no se quemen, cuando tomen un color moreno y tostado las retiramos e introducimos otra bandeja, las dejamos enfriar unos minutos y podemos despegar del papel de aluminio sin problemas.
Si alguna se pega, no pasa nada, al enfriarse las podemos separar sin problemas.
Salen crujientes y tipo cookies.
Perfectas para una merienda o para acompañar un café.Saludos.
habrá que probarlas , buena pinta si que tienen
ResponderEliminarLas hago si o si. Parece fácil...
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