Ingredientes:
300 gr. de harina de repostería
120 gr. de mantequilla
100 gr. de azúcar moreno
100 gr. de chocolate de cobertura
1 huevo
50 gr. de nueces troceadas
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de azúcar avainillado
Elaboración:
1) En un bol mezclamos la harina, el azúcar moreno, la sal, bicarbonato, azúcar avainillado.
2) Mezclamos bien y añadimos el huevo, luego la mantequilla ligeramente derretida y amasamos.
Movemos con una espátula de madera y luego con la mano para que compacte.
3) Troceamos el chocolate y las nueces y las añadimos a la masa anterior. Lo incorporamos bien con las manos.
4) Hacemos bolas y colocamos dando forma de galleta sobre una bandeja de horno con papel de hornear o de aluminio a 180ºC unos 10 minutos.
5) Dejar enfriar. Salen algo más de 50 galletas, según el tamaño que las hagáis.
Masa de la que iremos cogiendo bolitas y dando forma de galletas |
Galletas antes de hornear |
Galletas una vez horneadas 10 minutos |
Saludos y buen provecho
No hay comentarios:
Publicar un comentario