140 gr. de cobertura de chocolate (55% de cacao)
55 gr. de mantequilla
2 huevos
20 gr. de harina
azúcar, para montar las claras
nueces para el interior
Elaboracíón:
1) Fundimos en el microondas la mantequilla y el chocolate.
2) Separamos las yemas de las claras y montamos las claras con azúcar.
3) Mezclamos la mantequilla, chocolate y las yemas y batimos.
4) Vamos incorporando las claras batidas en dos veces, poco a poco, para que no pierda esponjosidad la masa.
5) Añadimos la harina tamizada y mezclamos con cuidado.
6) Introducimos en una manga pastelera, sin boquilla y colocamos en flaneras recubiertas de papel de aluminio, solo un poco, añadimos las nueces troceadas, y otro poco. A mi me salió para 4 flaneras. No rellenar hasta arriba.
7) Introducir al horno a 160ºC unos 20 min. ( la original de eva arguiñano eran 8 a 10 min.) y esperar que suban.
8) Podemos adornar con azúcar glass, frambuesas, chocolate caliente, etc, cada uno a su gusto.
Preparada la masa para la manga pastelera |
Salen para cuatro flaneras |
Corte transversal del muffin de chocolate |
Saludos y buen provecho.
Qué güeno!! Se parece bastante al coulant.
ResponderEliminartendré que investigar lo del coulant, la primera vez que lo leo
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