Ingredientes:
1 bote de leche evaporada (Ideal)
1 o 2 cucharadas de azúcar moreno (edulcorante en el original)
1 tableta de turrón blando.
Elaboración:
1) Vertemos la leche evaporada en un bol y lo metemos al congelador por 1 hora.
2) Sacamos del congelador y lo batimos, aunque haya una capa de hielo por arriba, debajo está aún líquido, batimos y añadimos el azúcar y 4/5 partes del turrón triturado (al triturar el turrón con la batidora me he ayudado de un chorrito de leche para que no espese demasiado) y batimos de nuevo, el volumen aumenta al batir la leche evaporada, si bajase no pasa nada. Volvemos a meter al congelador otra hora.
3) Volvemos a batir de nuevo e introducimos al congelador una hora o menos.
4) Batimos por 3ª y última vez e incorporamos el resto de turrón troceado, batimos y vertemos en un recipiente adecuado para helado. (Yo he usado los envase de helado de 1litro de hacendado).
5) Esperamos que esté helado y ya podemos servir.
Bola de helado de turrón |
P.D: Tal vez una tableta de turrón sea excesivo pero a mi me gustó el sabor a turrón auténtico.
También podemos optar por derretir 150 gr. de chocolate e incorporarlo igual que el turrón, o triturar un paquete de galletas maría e incorporarlas. He probado los tres y no sé cual me gusta más pero desde luego cuando pruebo los de las heladerías muy pocos pueden competir con estos sabrosos, caseros y con menos grasas.
Helado de galleta. |
Saludos y buenos alimentos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario