50 gr. de semillas de amapola
60 ml de leche
185 gr. de mantequilla reblandecida
1 cucharada de ralladura de naranja
220 gr. de azúcar
3 huevos
300 gr. de harina de repostería
60 gr. de almendras molidas
125 ml. de zumo de naranja
Ingredientes para el sirope:
220 gr. de azúcar
160 ml de zumo de naranja
80 ml de agua
Elaboración:
1) Mezclar las semillas con la leche y dejar en reposo 20 minutos.
2) En un cuenco mezclamos la mantequilla, el azúcar y la ralladura, seguidamente añadimos un huevo batimos, luego otro y así hasta el último.
3) Incorporar la harina, levadura, la almendra, el zumo, y la mezcla de semillas y leche.
La masa homogénea la vertemos sobre el molde y al horno |
4) Colocar en un molde con papel de horno o aluminio e introducir al horno en posición media con temperatura de 180ºC y calor arriba y abajo, durante 1 hora.
Bizcocho una vez horneado |
5) Desmoldar el bizcocho y colocarlo en un bandeja mayor y verter el sirope por encima, poco a poco, el sobrante de los lados lo absorberá poco a poco hasta no dejar ni gota.
Echamos el sirope y dejamos que lo absorba |
Para darle un toque extra podéis echarle azúcar por encima y con un soplete de cocina caramelizarlo.
Una imagen vale mas que mil palabras |
Saludos y buen provecho.
Madre mía tiene que estar de muerte...
ResponderEliminarGracias por tu comentario chufero, ya me explicarás lo del verano que me has dejado en ascuas...
ResponderEliminar