Este bizcocho también lo he descubierto a través de Directo al paladar, y es muy fácil de hacer.
Ingredientes:
20 gr. de cacao puro (del bote de Valor, en mi caso)
350 gr. de agua hirviendo
160 gr. de mahonesa (o si la hacemos nosotros mismos un huevo y completar de aceite de girasol hasta los 160 gr.)
200 gr. de harina de repostería
200 gr. de azúcar
1 sobre de levadura
una pizca de sal
Elaboración:
1) Ponemos a hervir el agua y diluimos el cacao, dejamos que llegue a temperatura ambiente.
2) Una vez frío, incorporamos la mahonesa y como costará que se integre nos ayudamos de las varillas.
3) El resto de ingredientes sólidos los mezclamos en un bol y añadimos la mezcla del cacao, y mezclamos con varillas, hasta que esté homogénea la mezcla (que será algo líquida).
4) Lo volcamos sobre un molde enharinado o forrado con papel de hornear y colocamos en horno precalentado a 170ºC durante unos 45 min. o pinchando con un palillo y que salga seco.
5) Una vez frío desmoldar y adornar con azúcar glass.
Mezcla en el molde, no se aprecia pero es bastante líquida |
Prácticamente no sube, pero el aspecto es fantástico |
Una vez frío le añadimos azúcar glass |
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