Ingredientes:
90 gr. de azúcar granulado
una cucharadita de sal (7 gr.)
80 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
un huevo, ligeramente batido
una cucharadita de ralladura de limón
450 gr. de harina de fuerza
6 gr. de levadura instantánea
260 a 300 ml. de leche entera
115 gr. de mezcla de canela (20 gr.) y azúcar (el resto) para el relleno
Elaboración:
1) En un cuenco con una cuchara grande mezclamos la margarina, el
azúcar y la sal.
2) Incorporamos el huevo y la ralladura de limón.
3) Al final la harina, la levadura y la leche. Mezclamos hasta conseguir
una bola, si es necesario, añadimos un poco de harina.
4) Colocamos la bola en un bol aceitado y la dejamos reposar dos horas
tapada con film, hasta que doble su volumen.
5) En el banco de trabajo, aceitado, colocamos la masa y formamos un
rectángulo con el rodillo muy suavemente, al estilo brazo de gitano.
6) Echamos sobre la masa la mezcla de canela y azúcar y enrollamos
como un brazo de gitano.
7) Cortamos porciones y las colocamos sobre la bandeja de horno
sobre papel de hornear, dejando una separación de 1 cm. entre ellos
y dejar reposar durante 90 minutos
8) Al horno a 175ºC en posición media, unos 20 minutos o hasta que
estén dorados.
9) Dejar enfriar sobre la bandeja unos 10 minutos antes de sacarlos.
Bandeja con bollos de canela, ideales para desayunar |
Parece que los estoy oliendo...
ResponderEliminarBesos.
Esa canela con el azúcar solo el olor ya está de muerte.
ResponderEliminarEsa canela con el azúcar solo el olor ya está de muerte.
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