Ingredientes
110 gr. de leche entera
12,5 gr. de levadura fresca
40 gr. de azúcar
250 gr. de harina de fuerza
1 cucharada esencia de vainilla
1/2 cucharada de sal
50 gr. de gotas de chocolate
1 huevo para pintar
Elaboración
1) Las gotas de chocolate a un bol y al congelador.
2) El resto de ingredientes a la amasadora si tenéis o a mano, salvo el huevo, y amasar unos 15 minutos hasta que esté bien mezclado y dejar levar 2 horas.
3) Dar forma a los bollos (50 gr.) incorporando las gotas de chocolate, dejar alguna para adornar por fuera, colocar sobre una bandeja con papel de hornear, pintar con huevo y dejar que doble el volumen.
4) Volver a pintar con huevo y decorar con las gotas de chocolate restante pegándolas en el exterior del bollo.
5) Hornear a 180ºC unos 20 min. o hasta que estén dorados, y dejar reposar sobre una rejilla para que se enfríen y templen.
Bandeja después del horneado |
Plato ideal para meriendas |
No conocía el truco del congelador? Es para que no se fundan?
ResponderEliminarlo desconozco, pero las gotas de chocolate en cocas y otros dulces no se deshacen casi nunca. Venía en la receta. Saludos.
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