Esta es la receta de las típicas galletas de la lata azul de toda la vida, al menos las que yo recuerdo, y son fáciles de hacer la receta la escogí entre varías de los distintos blogs y webs y esta es de cocinillas, a saber
Ingredientes:
375 gr. de harina (normal o de repostería)
200 gr. de azúcar
225 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
1 huevo L
1 cucharada de esencia de vainilla(yo le añadi la cuchara de az. avainillado al azúcar)
1 cucharada de zumo de limón
1/2 cucharadita de sal
Elaboración:
1) Mezclamos la harina y la sal en un bol y reservamos.
2) En otro bol echamos la mantequilla y el azúcar y batimos hasta que esté espumoso, a continuación añadimos el huevo, batimos, y el zumo de limón.
3) Echamos la mezcla anterior sobre la harina, y mezclamos con una cuchara de madera, cuando se ponga algo más dura, seguimos poniéndola en un banco de trabajo enharinado y seguimos amasando. Hacemos dos bolas y las aplastamos un poco y cada uno de los dos discos los ponemos en papel film y a la nevera durante 1 hora.
4) Extendemos un disco sobre papel de hornear y con el rodillo lo estiramos hasta el tamaño adecuado, cortamos con el cortapastas y colocamos sobre una bandeja de horno, si vemos que la masa se ha ablandado, volvemos a meter la bandeja en la nevera hasta que se endurezca de nuevo.
5) Horneamos a 200ºC y cuando el borde de las galletas esté dorado, lo sacamos y dejamos enfriar, aunque estén blandas al enfriarse se endurecen.
Primera bandeja normal |
Segunda con azúcar espolvoreado por encima |
Tercera sin azúcar por encima igual que la primera |
Última decorando con gotas de chocolate |
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