Esta receta la vi en una de tantas del foro del pan, cuyo autor es Abelsierra, y una vez hecha es un pan muy tierno, de miga blanda y aguanta bastante tiempo con su textura original de recién hecho.
Ingredientes:
300 ml de cerveza Guinness
25 gr. de mantequilla blanda
1 1/2 cucharadas de sal
275 de harina de fuerza
175 de harina integral
3 cucharadas de azúcar moreno
3 gr. de levadura seca
El color oscuro se lo da la cerveza y la harina integral, una pasada. |
Elaboración:
1) Verter los ingredientes líquidos en la cubeta de la panificadora y a continuación los sólidos.
2) Programar de Pan Básico o Blanco sobre 3 horas, en mi panificadora Pan Normal (3h 10 min.), tamaño para 700gr. y tueste normal.
3) Dejar enfriar sobre una rejilla, una vez horneado.
Tierno, tierno |
Tengo que probar con cerveza normal esta misma receta a ver que tal, ya os lo comentaré.
Saludos y a amasar.
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