Receta para unos 12 panecillos vista en el blog de pimienta y chocolate, yo cambié las semillas de sésamo por las de lino, y la margarina por la mantequilla, y están igual de deliciosos.
Ingredientes:
70 gr. de harina integral
350 gr. de harina normal
80 gr. de muesli
50 gr. de azúcar moreno
11 gr. de levadura seca de panadería
50 gr. de margarina (yo puse mantequilla)
200 ml de leche tibia
5 cucharadas de semillas de sésemo (yo puse lino dorado) para cubrir los panes
una pizca de sal
Elaboración:
1) En un bol mezclamos las harinas, el azúcar, muesli, la levadura y la sal.
2) Agregamos la mantequilla derretida y la leche tibia y mezclamos con una cuchara de madera hasta que se integre toda la masa.
3) Echamos la masa al banco de trabajo con un poco de harina y vamos amasando, es fácil de amasar plegando y girando varias veces durante 10 minutos.
4) Hacemos 12 porciones y les damos forma de panecillos o barritas. Las pasamos por el bol con las semillas y apretamos un poco para que las semillas se adhieran a las barritas.
5) Colocamos sobre una bandeja de horno con papel de hornear ligeramente enharinada y los tapamos con un paño, y dejamos reposar 1 hora o hasta que doblen volumen en un lugar sin corrientes de aire.
6) Hornear 20 minutos a 180ºC , en mi horno con el ventilador en marcha, cogen un color tostado muy moreno, una vez fuera del horno dejar enfriar sobre una rejilla.
Barritas antes del reposo |
Una vez horneadas y doradas |
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