Este es un bizcocho jugoso, que con una simple ralladura de naranja deja un color y un sabor al bizcocho de rechupete y si le añadimos un chocolate negro troceado y unas avellanas picadas, tenemos un señor bizcocho para chuparnos los dedos.
Ingredientes:
4 huevos grandes
250 gr. de azúcar
ralladura de una naranja
100 ml. de leche evaporada (más ligera que la nata)
80 gr. de mantequilla derretida
220 gr. de harina
7 gr. de levadura
una pizca de sal
90 gr. de chocolate troceado lo máximo posible
50 gr. de avellanas picadas
Elaboración:
1) Rallar la piel de la naranja, previamente lavada, y echarla sobre el azúcar.
2) En un bol batir los huevos y el azúcar con la ralladura de naranja hasta que blanquee o hasta que doble su volumen, luego añadimos la leche evaporada, la levadura, la harina y la sal y batimos ligeramente.
3) Añadimos la mantequilla, el chocolate troceado y las avellanas picadas, y volvemos a batir ligeramente.
4) Verter sobre un molde de plum-cake forrado con papel de hornear (yo puse de aluminio ) y hornear a 180ºC durante 5 minutos con ventilador y calor arriba y abajo, y los siguientes 50 minutos a 160ºC sin ventilador solo con calor arriba y abajo, pinchar para ver si está hecho por dentro antes de retirar.
5) Dejar enfriar sobre una rejilla y desmoldar.
Una vez fuera del molde ya frío |
Para acompañar un café o té o de merienda |
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