Esta es una receta, vista en directo al paladar, que nos da unos panecillos hojaldrados y que puedes ponerles lo que quieras como un montadito que lo aguanta.
Ingredientes:
250 gr. de harina (normal)
125 gr. de agua (del grifo)
5 gr. de sal común
25 gr. de azúcar
8 gr. de levadura fresca de panadería
150 gr. de mantequilla
1 huevo para pincelar
sal maldon y tomillo para espolvorear
Ideales para meriendas con jamón, queso, sobrasada, chorizo, etc |
Elaboración:
1) Mezclar en un bol la harina, el agua, sal, levadura y azúcar y amasar durante 5 minutos, dejar reposar 15 min.
2) Hacer una cruz en la masa y colocar la mitad de la mantequilla, espolvorear harina, plegar la masa y con el rodillo ir estirando, doblando y estirando hasta integrar la mantequilla, echar harina si fuera necesario.
3) Hacer lo mismo con la mitad que queda de la mantequilla, y igualmente con el último trozo de mantequilla. Formar una bola y dejar en el frigorífico durante 1/2 hora.
4) Estirar la masa (ahora ya no se pega) lo mas fina posible, en forma alargada y enrollar sobre si misma, cortar trozos de 5 cm.
5) Colocar sobre una bandeja con papel de hornear, pintar con huevo batido, espolvorear de sal maldon y tomillo, y dejar reposar 30 minutos.
6) Hornear a 190ºC con calor arriba y abajo y ventilador (en mi caso), hasta que estén dorados, dejar enfriar sobre una rejilla.
Una vez pintados de huevo y espolvoreados, antes de ir al horno |
Fuera del horno con ese dorado de la corteza fantástico |
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