Esta es una receta de las galletas napolitanas de canela que están de vicio, la receta la vi en el blog de Mi dulce tentación que a su vez la saco de la cocinika de Ana, saludos a desde aquí a ambos fantásticos blogs, la receta es la siguiente.
Ingredientes:
100 gr. de mantequilla
100 gr. de azúcar
1 huevo
3 cucharadas pequeñas de canela en polvo
250 gr. de harina
1 cucharada pequeña de levadura
azúcar y canela para decorar
Elaboración:
1) Batimos la mantequilla blanda con el azúcar y posteriormente incorporamos el huevo y la canela.
2) Añadimos la harina y la levadura tamizadas, la masa debe quedar suave y manejable.
3) Hacemos dos bolas y las envolvemos en film y la dejamos en la nevera 30 minutos mínimo.
4) Estiramos la masa con un rodillo entre dos hojas de papel de hornear y cortamos dándole la forma deseada, las clásicas con las rectangulares. Colocamos sobre una bandeja con papel de hornear y espolvoreamos con una mezcla de azúcar y canela por encima.
5) Hornear a 180ºC con calor arriba y abajo sin ventilador a altura media de 15 a 20 minutos, ir mirando que cada horno es un mundo, hasta que estén tostadas y doradas.
6) Dejar enfriar sobre una rejilla.
Primera bandeja |
Salen unas tres bandejas y media del tamaño de la primera foto |
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