Una estupenda receta para hacer estas Navidades, salvo por los tiempos de reposo es muy fácil, igual sin el reposo también salen deliciosos, todo es probar.
Ingredientes:
200 gr. de harina
60 gr. de almendra en granillo
70 gr. de harina de almendras
1 cucharadita de canela
100 gr. de azúcar glas
100 gr. de aceite de oliva virgen extra
azúcar y canela o azúcar glas para decorar
Elaboración:
1) Secar las harinas en el horno o en la sartén, una vez frías se mezclan y se añade la canela.
2) En un bol mezclamos el azúcar glas y el aceite, e incorporamos las harinas mezclamos bien y al final con la mano compactamos y dejamos reposar unas horas o hasta el día siguiente.
3) Estiramos la masa con el rodillo y cortamos las figuras con el cortapastas y las dejamos sobre la bandeja del horno forrada con papel de hornear, espolvorear con azúcar y canela cada mantecado y de nuevo reposo de 2 horas.
Mantecados después de 2 horas de reposo, antes de hornear |
4) Hornear a 180ºC calor arriba y abajo de 12 a 15 minutos o hasta que tomen color.
Una vez horneados |
Mantecados de categoría |
No hay comentarios:
Publicar un comentario