Bizcocho de textura algo más "chiclosa" de lo normal, pero de muy buen sabor, algo complicado de coger el punto, a veces al sacarlo del horno se baja considerablemente, pero si no es una gozada.
Ingredientes:
120 gr. de harina normal tamizada
1/2 sobre de levadura química
4 huevos L
396 gr. de leche condensada (una lata pequeña)
50 gr. de mantequilla
Elaboración:
1) Batimos la leche condensada e ir incorporando los huevos uno, batir y luego otro, hasta agregarlos todos, luego la mantequilla a temperatura ambiente, seguimos batiendo, agregamos por último la harina y la levadura tamizadas y batimos fuerte por unos minutos.
2) Forrar un molde con papel de hornear y echar la masa y hornear a 180ºC durante media hora o al comprobar que al pinchar el interior está hecho.
3) Dejar enfriar antes de desmoldar.
Recién salida del horno |
Una vez fría y sacada del molde, corte transversal |
Ideal para meriendas y desayunos |
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