Receta vista en el Blog de Comoju, un curioso pan de molde con naranja de pinta estupenda y sabor increíble, ideal para untar con crema de cacao, o mojar con chocolate, una delicia.
Ingredientes:
480 gr. harina de fuerza
3 cucharadas de azúcar
una pizca de sal
ralladura de una naranja
200 ml de zumo de naranja
1 sobre de levadura seca de panadería
80 ml de leche tibia
40 gr. de mantequilla
Elaboración:
1) Si tenéis panificadora podéis amasar todo en ella, primero los líquidos y luego los sólidos, salvo la mantequilla, que después de unos 15 minutos de amasado la incorporamos y amasamos de nuevo 15 minutos más. Dejamos levar hasta que doble el volumen, un par de horas.
2) Estiramos con el rodillo haciendo forma de rectángulo y doblamos al centro los dos lados y estiramos con el rodillo, luego volvemos a plegar la parte de arriba y abajo y volvemos a aplastar con el rodillo, luego formamos un cilindro dando forma y dejando la parte abierta hacia abajo y colocamos sobre el molde con papel de hornear o bien aceitado y dejamos levar de nuevo tapado otro par de horas.
3) Pintar con leche la superficie.
4) Preparar el horno al máximo y hornear durante 45 minutos a 175ºC.
Pan de molde después del segundo levado, ahora pintar de leche y al horno |
Pan de naranja una vez horneado |
Espectacular crecida en el horno |
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