Receta vista en directo al paladar, fácil de hacer, e ideal para acompañar un café o una merienda.
Ingredientes:
150 gr. de azúcar
165 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
1 huevo
375 gr. de harina normal
4 gr. de levadura química
2 cucharadas de leche
Elaboración:
1) Batir la mantequilla y el azúcar con las varillas hasta que blanqueen.
2) Añadir el huevo y mezclar, tamizar la harina con la levadura y mezclar y por último la leche y batir de nuevo.
3) Colocamos la masa entre dos hojas de papel de hornear y la aplastamos con el rodillo dejándola a la altura que luego cortaremos las galletas.
4) Dejar en la nevera por 1 hora.
5) Cortar con el cortapastas y colocar sobre una bandeja forrada con papel de horno, hornear a 170ºC unos 8 minutos o hasta que se doren.
6) La primera bandeja las corte en forma estrellada, y la segunda colocando, bien almendra tostada, nuez, arándanos, etc, al gusto, le da algo de color.
Primera prueba, son muy crujientes |
Versión con almendra, arándanos y nueces |
No hay comentarios:
Publicar un comentario