Esta nueva versión con más avena, es del blog mi vida en dos palabras, las hice más gruesas, pero al no moler la mitad de la avena para hacerla harina, la mantequilla no llega a absorberse y quedan algo aceitosas, pero un tiempo en la nevera lo soluciona.
Salen mayor cantidad de galletas (también hay más cantidad de ingredientes) y como opción podéis darle un baño de chocolate, al ser mas gruesas hay que morder y están algo blandas por su grosor.
Ingredientes:
225 gr. de harina integral
3 gr. de levadura química
225 gr. de azúcar moreno
225 gr. de copos de avena
225 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
1 cucharada sopera de miel
1 cucharada sopera de agua
1/2 cucharada de bicarbonato
chocolate negro para la cobertura (opcional)
Elaboración:
1) Triturar la mitad de los copos de avena, tipo harina, la otra mitad la dejamos en trozos (yo esto no lo hice y puse todo los copos sin triturar).
2) En un bol ponemos las harinas(si hemos triturado la avena), los copos de avena, el azúcar, la levadura.
3) En un cazo a fuego lento, echamos la mantequilla, la miel, agua, cuando se derrita, echamos el bicarbonato y toda la mezcla sobre la anterior, mezclamos con una cuchara de madera o las manos, hasta conseguir una bola.
Mezcla incorporada la mantequilla |
5) Colocar entre dos papeles de hornear y con el rodillo estirar la masa, cortar con el cortapastas y colocar en la bandeja de horno con papel de hornear.
Galletas antes de hornear |
Una vez horneadas |
Unas con baño de chocolate y otras sin |
Saludos y a cocinar.
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