Una fácil receta para esos tomates maduros, que esta época del año abundan y no sabemos que hacer si rallarlos o conservarlos, si os va la mermelada de tomate.
Ingredientes:
1 kg. de tomates pelados y sin semillas
250 gr. de azúcar blanco
250 gr. de azúcar moreno
el jugo de medio limón
Opcional: una pizca de canela.
Elaboración:
1) Para pelar los tomates los escaldamos, haciendo una cruz en la piel por la parte de abajo del tomate y echarlos en agua hirviendo por 1 o 2 minutos, seguido los ponemos en agua fría con hielo, y en un par de minutos podemos pelarlos, y quitarles las semillas.
2) Troceamos y colocamos en un recipiente con la mitad del azúcar y el limón, cuando se haya deshecho, volcamos el resto del azúcar y vamos removiendo hasta que alcance una consistencia de mermelada líquida.
3) No esperar a que espese mucho sino cuando enfríe estará muy dura. Hay que buscar el punto perfecto, luego a conservar.
Mermelada de tomate en conserva |
Para disfrutar con tostadas, o según gustos |
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