Esta receta y la foto de las magdalenas de pueblo las vi en el blog de conlaszarpasenlamasa, y por probar las hice, y han resultado una de las magdalenas más esponjosas y tiernas que nunca he hecho, y eso que he experimentado muchos tipos de recetas sobre magdalenas.
Estas son ideales para mojar o rellenar con una inyección de natillas de chocolate. Lo de dejar reposar en el frigorífico una hora yo lo hice igual, pero desconozco si al no hacerlo salen igual o distintas, yo no me fije si al reposar la masa subía de volumen. También decir que la harina yo le añadí una mezcla con 80 gr. de harina de fuerza y 80 gr. de maizena, el resto de harina normal hasta completar el peso que da la receta.
Ingredientes:
375 gr. de harina
3 huevos
250 gr. de azúcar
250 ml de leche
225 ml de aceite de oliva suave ( yo le puse de girasol)
4 sobres de gaseosas
una pizca de sal
ralladura de un limón
Elaboración:
1) Batir los huevos y el azúcar hasta que doble el volumen y blanquee.
2) Vamos añadiendo sin dejar de batir y poco a poco, la leche y el aceite (yo los pongo juntos), una vez integrado, añadimos la harina, sal, gaseosas tamizadas, y por último la ralladura de limón.
3) Reposo en la parte baja del frigorífico tapado durante 1 hora.
4) Rellenar los moldes 3/4 partes y espolvorear de azúcar y canela.
5) Hornear a 220ºC los primeros 5 minutos, y luego 13 minutos mas a 200ºC.
6) Dejar enfriar sobre una rejilla.
Salen gran cantidad de magdalenas, en mi caso, 28 unidades |
Algunas bien hermosas como las de la foto, otras no suben tanto |
El interior muy esponjoso y tierno, lo mejor. |
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