Esta receta la vi en el blog "El monstruo de las galletas", para que no saliera una coca tan blanca la he tuneado a mi gusto añadiendo harina de centeno, azúcar moreno en parte, frutos secos, os pongo la receta original y la que yo hice entre paréntesis. Sale una coca boba muy tierna y hermosa.
Ingredientes:
250 gr. de harina (200 gr. de harina normal y 50 gr. de integral de centeno)
250 gr. de azúcar blanca (150 gr. de azúcar moreno y 100 gr. de azúcar blanca)
250 ml de leche
50 ml de aceite de oliva suave (de girasol)
2 gaseosas
4 huevos L
Opcional: azúcar para espolvorear, y frutos secos al gusto (copos de avena, pasas, nueces, sésamo)
Elaboración:
1) Batir las claras hasta que monten bien, luego incorporamos las yemas una a una, y seguido sin dejar de batir, por este orden, los azúcares, la leche, el aceite, la harina tamizada y las gaseosas, si hemos de poner los frutos secos al final.
2) Horno precalentado a 180ªC, y hornear 20 minutos mas 5 mas con el azúcar por encima, Yo la hornee a 160ºC durante 50 minutos y una espolvoreada de azúcar 10 minutos mas. Se notaba a los 20 minutos que la masa estaba todavía muy líquida por el interior que parecía un flan.
Recién salida del horno |
3) Dejar enfriar sobre una rejilla.
Se puede ver el grosor, aunque no su esponjosidad, de fábula. |
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