Otra de las recetas vistas en las últimas páginas del Lecturas en la sección de recetas, sobre todo las de postres, muy fácil de hacer y de comer con un sabor a almendra acentuado que nos encanta.
Ingredientes:
200 gr. de almendras molidas
150 gr. de harina
una pizca de sal
3 claras de huevo
1 yema de huevo
175 gr. de azúcar glas
2 cucharadas de agua de azahar
almendras enteras tostadas para decorar
Elaboración:
1) Batir las claras con la sal hasta conseguir el punto de nieve, luego sin dejar de batir, ir añadiendo el azúcar glas poco a poco, y por último incorporar las harinas (de almendra y de trigo) y el agua de azahar.
2) Cuando la masa este homogénea, preparar dos bandejas con papel de horno y ayudándonos de una par de cucharitas ir colocando montoncitos hasta completar toda la masa, con las cucharas intentamos aplastar cada montoncito un poco, pincelar con la yema de huevo, luego a cada galleta le ponemos una o dos almendras enteras y así también aplastamos otro poco.
![]() |
Una de las bandejas antes de hornear |
![]() |
Al hornearlas se hinchan un poco y cogen color |
Ánimo y a cocinar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario