martes, 14 de febrero de 2012

Pan integral en panificadora (con cerveza)

     Ingredientes: una lata de cerveza (33 cl.), dos cucharadas soperas de aceite de girasol, 1 medida pequeña de sal (del medidor de la panificadora), 1 medida grande de azúcar, 500 gr. de harina integral, y medio sobre de levadura de panadería química.

     Elaboración: colocamos en la cubeta de la panificadora la cerveza, el aceite, la mitad de la harina, el azúcar y la sal, la otra mitad de la harina, y la levadura.

      Colocamos la cubeta en el programa de Pan integral, posición tostado medio, y tamaño del pan pequeño (en mi caso hay opción de 700 gr. o 900 gr. y elegimos el de 700gr.)

Esta es la levadura química que yo uso para panes.

Imagen del amasado.

Vista del interior del pan una vez acabada la cocción.
      P.D: Si una vez terminado la parte superior del pan os sale hundida hacia abajo, probad la próxima vez con un cantidad menor de levadura, hasta conseguir la forma deseada.

       Saludos y buen provecho.

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