jueves, 8 de marzo de 2012

Mermelada de fresa

Ingredientes:
                     1 kg. de fresas (lavadas y limpias a trozos)
                     500 gr. de azúcar.
                     zumo de limón.

Elaboración:

        1) Las fresas cortadas y limpias las colocamos en un bote y vamos echando una capa de trozos de fresas, y 2 o 3 cucharadas de azúcar, luego otra capa de fresas y otra de azúcar, hasta llenar el recipiente al final agregar el zumo de un limón. Dejar en maceración unas 4 horas.

       2) Verter el contenido del recipiente en un cazo u olla lo suficientemente grande para remover el contenido sin que se desborde, en un primer momento a fuego fuerte (cuidado que no hierva y rebose), y luego a fuego medio sin dejar de remover unos 20 o 25 min. hasta comprobar el color (rojo vivo) y la brillantez de la mermelada.

       3) Dejar enfriar y almacenar en tarros de cristal.

1) Las fresas y el azúcar puestos a macerar.

2) Vertemos en un cazo y al fuego unos 25 min.

Después de estar al fuego, enfriar y envasar.

Una imagen vale más que mil palabras.
P.D: Yo para probar he hecho solo unos 370 gr. de fresas y la mitad de azúcar y medio limón exprimido.
         Es algo laborioso de hacer pero merece la pena probar algo totalmente natural y hecho por uno mismo.

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