martes, 24 de abril de 2012

Cocas de Valldemosa

 Ingredientes:
      100 gr.de manteca de cerdo
      200 gr. de patata hervida
      200 gr. de azúcar
      3 huevos grandes
      50 gr. de leche
      30 gr. de levadura fresca
      500 gr. de harina de fuerza
      30 gr. de aceite de girasol
      azúcar glass

    Elaboración:
     1) En un bol batimos los huevos, el azúcar y la manteca a temperatura ambiente , al final echamos la patata hervida y hecha puré (pasarla por el pasapuré).
     2) Deshacer la levadura con la leche tibia y añadirla, echar la harina tamizada, poco a poco y amasar 5 minutos ( yo lo he hecho en la panificadora programa amasar).
     3) Verter el aceite e integrarlo a la masa (pero sin amasar mucho), yo he dejado la panificadora que amase un minuto. Dejamos levar unas dos horas.

Antes de levar

2 horas después

     4) Untamos las manos en aceite e ir cogiendo la masa y hacer bolar, tipo pelotas de tenis pequeñas, y colocar en la bandeja del horno con papel de hornear e introducir al horno a 170ºC con el ventilador arriba y abajo y cocer unos 10 a 12 min. o hasta que tomen color dorado.

Bolas tipo tenis en bandeja de horno

Una vez doradas
     5) Dejar enfriar y espolvorear con azúcar glass. Superesponjosas y superblanditas.

Espolvoreamos con azúcar glass

Superblandita y esponjosa.

  P.D: en Valldemosa son mas tipo bollo , a mi me salen tipo coquitas pero están blanditas y esponjosas al máximo, podéis comerlas solas, o con mermelada o untar con nocilla o nutella.

  Saludos y buen provecho.

3 comentarios:

  1. Por favorrrrrr cómo tienen que estar!!!

    ResponderEliminar
  2. Cuantas cocas salen mas o menos para esta receta?

    ResponderEliminar
  3. La verda que las hice hace bastante tiempo, pero por lo visto en la foto tal vez 10 o 12 cocas, vas cogiendo pegotitos y haciendo bolas hasta acabar la masa.

    ResponderEliminar