lunes, 30 de abril de 2012

Galletas tipo Marielu

   Ingredientes:
              200 gr. de azúcar
              120 gr. de mantequilla
              300 gr. de harina
              1 huevo
              1 sobre de levadura

    Elaboración:
             
               1) Batimos la mantequilla fundida con el azúcar.
               2) Añadimos el huevo batido.
               3) Añadimos la harina tamizada y la levadura.
               4) Amasamos hasta que esté muy fina la masa.
               5) Envolvemos la masa en papel de aluminio y la dejamos en el frigorífico 1 hora.
               6) Hacemos bolas y las aplastamos para darles forma de galleta o con moldes.
               7) Introducimos en una bandeja de horno a temperatura media (160ºC) unos 12 min.

Asi queda la masa después de sacar del frigo

Damos forma redonda o ayudándonos de moldes

Cuidado que aumentan de tamaño, no las peguéis mucho

Salen para unas cuatro bandejas de horno

    Saludos y buen provecho.

No hay comentarios:

Publicar un comentario