viernes, 6 de abril de 2012

Rollos de anís

 Ingredientes:
                 Una medida de anís seco (50 ml. en mi caso)
                 Dos medidas de aceite de girasol (100 ml.)
                 1/2 medida de azúcar (25gr.)
                 Harina la que admita, hasta que se pueda trabajar (220 gr.)

  Elaboración:
                 1) Echamos en un bol el azúcar, el anís, y el aceite y vamos incorporando la harina tamizada y mezclando con una cuchara o espátula de madera, hasta que la toquemos con la mano y tenga tacto de plastilina, para poder dar forma.



                  2) En una bandeja con papel de hornear vamos haciendo los rollos con las manos y colocando uno junto a otro, como no suben, pueden ponerse muy juntos.



                  3) Introducir en el horno a 180ºC durante unos 10 a 15 min. aproximadamente, yo los dejé 15 y están doraditos, cuando lo normal es que los de anís estén más blancos, mejor 10 minutos.


          La bandeja que veis en la foto es todo lo que ha salido para la cantidad que he puesto entre paréntesis, para rellenar una caja y llevar de regalo o presentar a la familia.

    En 30 minutos se amasa y se cuece al horno, rápido y sencillo.




Saludos y buen provecho.

No hay comentarios:

Publicar un comentario