domingo, 15 de julio de 2012

Galletas de arándanos y avellana


  Ingredientes:

    - 115 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
    - 55 gr. de azúcar moreno.
    - 175 gr. de harina de repostería.
    - 60 gr. de arándanos deshidratados y troceados
    - 60 gr. de avellanas tostadas y picadas.
    - una cucharada de leche (opcional).
    - 4 onzas de chocolate Valor troceadas (opcional).

  Elaboración:

    1) Batimos la mantequilla y el azúcar moreno hasta que esté cremoso, añadimos la harina tamizada y los arándanos, seguimos batiendo, se forma una masa espesa, pero si con las manos se puede unir en bolas tiene buena consistencia. Si está muy seca podemos añadir la cucharada de leche.

    2) Añadimos las avellanas picadas y el chocolate troceado. Amasamos en el banco espolvoreado de harina para que no se pegue, y  hacemos un par de cilindros con la masa de unos 5 cm. de diámetro o menos, y envolvemos en papel de horno y colocamos en el frigorífico por una hora.

Los dos cilindros una vez sacados del frigorífico

    3) Precalentamos el horno a 180ºC arriba y abajo, sacamos los cilindros del frigorífico y cortamos con un cuchillo afilado haciendo porciones iguales, colocamos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear, no hace falta dejar espacio entre las galletas, no suben de tamaño. Horneamos durante 15 minutos o hasta que estén doradas, al sacarlas dejar que se enfríen antes de retirar de la bandeja.

Cortamos las galletas y colocamos en la bandeja

Nos salen unas 50, tamaño cookie

Para una merienda o acompañar un café o té, de fábula

  Saludos y buen provecho.

  P.D: la receta es de directo al paladar, pero con algún toque personal.

No hay comentarios:

Publicar un comentario