martes, 3 de julio de 2012

Galletas huella de pulgar y mermelada


   Ingredientes:
   
     100 gr. de mantequilla fría cortada en cubos
     100 gr. de azúcar
     200 gr. de harina de repostería
     1 cucharadita de levadura química
     Una pizca de sal
     Un huevo
     Mermelada al gusto

  Elaboración:

     1) Triturar en un robot de cocina o con la batidora, la harina, levadura, sal, azúcar y la mantequilla fría cortada en cubos hasta que tome aspecto de miga de pan.

Aspecto de miga de pan



 2) Añadimos un huevo ligeramente batido y mezclamos, debe quedar una masa que podamos manejar sin que se pegue, si es así añadiremos más harina.

 3) Hacemos bolitas del tamaña de una nuez grande y la colocamos sobre la bandeja con papel de hornear o de aluminio. Y con el pulgar humedecido en agua, presionamos el centro de la bolita para hacer un hueco en el que pondremos mermelada (del gusto que queramos), yo he probado otras con un arándano deshidratado y chocolate valor.

Con el pulgar humedecido hacemos un hueco

Rellenamos, en este caso mermelada de melocotón y de zarzamora

Estas con arándano y chocolate valor


    4) Horneamos a 180ºC con calor arriba y abajo y ventilador, unos 15 minutos o hasta que estén doradas,  cuidado con echar mucha cantidad en el hueco que al calor burbujea y se puede salir.

    5) Una vez sacadas del horno y frías dejamos que enfríen totalmente sobre una rejilla. Con estas cantidades y con tamaño de nuez media, a mi me han salido unas 35 galletas. A disfrutar.



Dejamos enfriar sobre una rejilla 

Tenemos de dos tipos de mermelada y de chocolate



  P.D: es una receta de Directo al paladar, gracias a ellos otros podemos praticar.

 Saludos y buen provecho.

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