miércoles, 25 de julio de 2012

Sequillos


  Ingredientes:

     - 200 gr. harina de repostería
     - 100 gr. manteca
     - 4 huevos
     - 250 ml. agua

  Para la glasa:

     - medio vaso azúcar glas
     - 2 o 3 cucharadas de agua
     - zumo de limón

  Elaboración:

     1) Ponemos el agua y la manteca al fuego hasta que hierva, una vez empieza a hervir añadimos la harina de golpe, retiramos del fuego y removemos con una cuchara de palo, si conseguimos que la masa no se pegue a las paredes de la cacerola, perfecto, sino poner un poco al fuego.

     2) Dejamos enfriar.

     3) Añadimos un huevo y mezclamos con la cuchara hasta que esté incorporado, luego el siguiente, y así hasta el último.

     4) Introducimos la masa en una manga pastelera y con el orificio más grueso que tengamos hacemos rosquillas, colocadas sobre la bandeja de horno con papel de hornear e introducimos al horno a 180ºC a altura media hasta que estén morenitos, bastante tostados.

     5) Glasa: medio vaso de azúcar glas y añadimos unas cucharadas de agua y alguna gota de zumo limón y vamos mezclando hasta que tenga consistencia de chocolate a la taza, entonces echamos sobre los sequillos y dejamos que solidifique.


Ingredientes

Mezclamos la harina, queda una masa suelta

Vamos incorporando los huevos uno a uno

Hacemos rosquillas con la manga pastelera

Así queda, también podemos rellenar a nuestro gusto

Colocamos la glasa, a mi me ha salido algo transparente, debe ser blanca

Merienda ideal, es un dulce típico de Pinoso y alrededores.


   Saludos y buen provecho.

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