viernes, 26 de octubre de 2012

Tarta crujiente



  Esta receta la vi recientemente en la pagina de webos fritos y la foto decía cómeme, así que he probado.

 Ingredientes:

   125 gr. de harina de reposteria
   125 gr. de mantequilla
   115 gr. de azúcar
   1 huevo mediano
   Una cucharada de azúcar moreno para cubrir

 Elaboración:

   1) En un bol colocamos la harina tamizada y el azúcar, hacemos un hueco y añadimos la mantequilla, a tacos a temperatura casi ambiente.

   2) Amasamos poco a poco se va deshaciendo la mantequilla e integrando, añadimos el huevo batido ligeramente, y seguimos amasando, obtendremos una masa algo pringosa.

   3) Cubrimos un molde, si es posible desmontable, con papel de hornear, o enmantequillado, y con ayuda de una espátula o cuchara de madera, extendemos la masa lo más homogéneamente posible.

   4) La introducimos 5 minutos al congelador o 15 al frigorífico (yo esto último, así preparo el horno).

   5) Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo, sacamos la tarta le espolvoreamos una cucharada de azúcar moreno por la superficie y al horno.

   6) Después de 20 minutos la sacamos y dejamos enfriar, mucho cuidado ha de quedar tostada y crujiente por fuera y blandita por dentro, desmoldar con cuidado y servir.

Recién sacada del horno, dejar enfriar para sacar del molde

Con mermelada de arándanos o nutella, está de vicio

    Saludos y buen provecho.

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