viernes, 30 de noviembre de 2012

Coca de trempó

Coca típica de Mallorca, la receta la vi en la web de Pimienta Rosa o Kanela y Limón , una de las dos, las dos son muy buenas colgando recetas y trucos de cocina.

Ingredientes:   tomamos como medida una taza de café con leche
                    1 taza de cerveza recién abierta
                    1 taza de aceite de oliva suave
                    una pizca de sal
                    toda la harina que admita hasta que se haga una masa manejable
Relleno:
                    1 pimiento rojo grande y otro verde
                    3 tomates cortados a trozos pequeños
                    1 cebolla
                    sal, pimienta y pimentón dulce
                    aceite de oliva virgen

  Elaboración:
                   1) Cortamos las verduras en trozos pequeños y las dejamos macerar con
                        la sal, pimienta y pimentón dulce y un chorro de aceite de oliva.

                   2) Ponemos en un bol la cerveza y el aceite y vamos incorporando harina,
                        hasta lograr una textura adecuada.

                  3) Cubrimos una bandeja de horno con papel de hornear y colocamos la
                        masa, la extendemos, y colocamos encima el relleno, para decorar
                        podemos poner olivas o sobrasada (yo puse sobrasada).

                  4) Horneamos durante 45 minutos a 180 ºC o hasta que esté dorada la
                       masa y tenga pinta de crujiente.

Coca de trempó

  Para llevar a una comida en el campo o de picnic, genial.
  Saludos y a amasar.
                     

No hay comentarios:

Publicar un comentario