martes, 5 de febrero de 2013

Bollos de canela

 Esta receta la he sacado del libro de Peter Reinhart El aprendiz de panadero, espero que os guste.

   Ingredientes:
                       90 gr. de azúcar granulado
                       una cucharadita de sal (7 gr.)
                       80 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
                       un huevo, ligeramente batido
                       una cucharadita de ralladura de limón
                       450 gr. de harina de fuerza
                       6 gr. de levadura instantánea
                       260 a 300 ml. de leche entera
                       115 gr. de mezcla de canela (20 gr.) y azúcar (el resto) para el relleno

   Elaboración:
                      1) En un cuenco con una cuchara grande mezclamos la margarina, el
                          azúcar y la sal.
                      2) Incorporamos el huevo y la ralladura de limón.
                      3) Al final la harina, la levadura y la leche. Mezclamos hasta conseguir
                          una bola, si es necesario, añadimos un poco de harina.
                      4) Colocamos la bola en un bol aceitado y la dejamos reposar dos horas
                           tapada con film, hasta que doble su volumen.
                      5) En el banco de trabajo, aceitado, colocamos la masa y formamos un
                           rectángulo con el rodillo muy suavemente, al estilo brazo de gitano.
                      6) Echamos sobre la masa la mezcla de canela y azúcar y enrollamos
                          como un brazo de gitano.
                      7) Cortamos porciones y las colocamos sobre la bandeja de horno
                           sobre papel de hornear, dejando una separación de 1 cm. entre ellos
                           y dejar reposar durante 90 minutos
                      8) Al horno a 175ºC en posición media, unos 20 minutos o hasta que
                           estén dorados.
                      9) Dejar enfriar sobre la bandeja unos 10 minutos antes de sacarlos.
                                     
Bandeja con bollos de canela, ideales para desayunar
   Saludos y a amasar.

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