lunes, 4 de marzo de 2013

Bizcocho del Padre Pío (con masa madre)


  Este es un bizcocho muy jugoso y fresco, muy especial, como la receta original es casi un vía crucis, desde el blog de madridtienemiga, me dieron la idea de hacer nuestra propia masa madre para iniciar la mezcla,y así fue.

                                                          Ingredientes:

 Un vaso de masa madre (350 gr.)
  2 vasos de harina
  1 vaso de leche
  1 vaso de aceite de girasol
  1 vaso de azúcar
  1 vaso de nueces (o el fruto seco que prefieras)
  2 huevos enteros
  1 manzana troceada
  1 sobre de levadura (royal)
  1 pizca de sal
  1 pizca de vainilla (yo le puse azúcar avainillado)
  1 pizca de canela

                                                             Elaboración:

  1) Para la masa madre necesitamos 50 gr. de masa madre en plena ebullición, al que añadimos 50 gr. de azúcar, de leche y de harina y mezclamos y dejamos reposar por 2 días.

  2) A los dos días añadimos de nuevo 50 gr. de leche, de azúcar y de harina y dejamos de nuevo 2 días de reposo.

  3) Si no se os ha salido la mezcla de la masa madre del bote, lo mezclamos con todos los ingredientes anteriores poco a poco, con las varillas, y dejamos la masa reposar un par de horas.

  4) Al horno a 180ºC durante 40 minutos (yo lo tuve 50 minutos), ir viendo y pinchando a partir del minuto 40, la casa huele a horno de pastelería.

Al salir mucha masa decidí poner en dos recipientes
  Ánimo y a amasar, y sin miedo a la masa madre, todo es probar.
  Saludos.

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